高楼坪乡:文化活动多群众精神足

来源: | 浏览量:26 次 | 发布时间:2018-12-26 01:53

近日,记者走进万山区高楼坪乡青年湖村黄家寨组,村寨四面环山,山脚下有一个人工湖,湖水碧波荡漾,处处显露着南方村寨的小家碧玉。

青年湖村不仅风光旖旎,其文化建设更是领先于其他村寨。为了丰富群众精神文化生活,该村修建了700平方米的文化活动广场,搭建乡村舞台,让群众自己当主角。

“以前除了下农田、做家务,就是在家看看电视,或跟邻里乡亲拉拉家常。现在村里经常举行文化活动,大家常去参加,整个人更有精气神了,感觉自己越活越年轻嘞。”村民张春花笑着说。

“清凉夏日文化广场活动”“鼟锣”“农民文化艺术月活动”等各类群众自编自演的主题文化活动接二连三,几乎是“天天有活动,月月有赛事”。不仅让群众感受到参与的乐趣,也极大地丰富和提升了全村的文化氛围。

此外,该村还修建了民俗文化展厅及大礼堂,展出了群众在生产生活、文化艺术、宗教信仰等方面的100余件藏品。展厅分为青葱田园、美农家、蜜枣飘香、鼟锣欢歌、民族印象五个单元,形象生动地展现了侗族独特的风土人情,是侗族传统生产生活的真实写照,是高楼坪侗族乡历史文化的缩影。(蔡茜



本文永久链接:http://www.protogsus.com/name/u/68442.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。