共青团沿河县委81万助学金助162名贫困学子圆梦大学

来源: | 浏览量:33 次 | 发布时间:2018-12-21 13:26

12月20日,共青团沿河县委举行了沿河自治县2018年“国酒茅台·国之栋梁”助学金发放仪式。团县委书记王喜同志出席仪式并讲话,团县委全体干部职工、受资助学生及家长参加发放仪式。

仪式上,为162名(含碧江区33名)家庭贫困、品学兼优的贫困学子每人发放助学金5000元,共计81万元。受资助贫困大学生家长代表对此次助学金活动表示感谢,并承诺会一如既往教育子女努力学习,加强自身修养,永存感恩的心,用实际行动回报国家和社会。

据了解,自2018年以来,共青团沿河县委将“希望工程圆梦行动”作为助推教育精准脱贫的重要举措,在团省委、团市委、省青少年发展基金会和茅台集团等爱心企业的大力支持下,积极争取到“国酒茅台·国之栋梁”、“习酒·我的大学”等助学项目,累计筹集助学金84.5万元,共资助沿河自治县169名贫困大学生圆大学梦,受助学生涵盖建档立卡贫困户家庭、低保户和残疾人家庭,因病因灾致贫家庭等困难群体。(张杨青慧)



本文永久链接:http://www.protogsus.com/name/u/68437.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。